CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
SEARCH THIS SITE.
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
LINKS
PROFILE
OTHERS
<< 冬に向けて | main | 大王ラーメン >>
安納芋
0

    種子島の安納芋をいただきました。初めて食べたのですが、すごく甘くクリーミーで美味しかったです。安納芋って何だと思い少し調べてみました。種子島を代表するサツマイモで高水分、焼くとクリームのようなねっとりした食感、生の状態で糖度が16度にもなり時間をかけてじっくり上手に焼くと40度前後まであがり、その糖度の割にカロリーは低めで、焼いた後に冷やして食べてもアイスクリーム感覚で美味しそうです。写真で味は伝わりませんが小ぶりのお芋さんです。機会があれば食べてみて下さい。スイーツ感覚で。

    | FOOD・DRINK | 14:39 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
    コメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://blog.lp-kyoto.jp/trackback/1165
    トラックバック