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バーベキューにて嗜んだ品
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    先日行ったバーベキューで嗜んだワイン2本とシガー1本

    ワインの方はハッキリ言ってジャケ買い。

    ワイン発祥の地と言われているジョージア(グルジア)の品のようですが私は全く知りませんでした。

    クレオパトラが好んだことからジョージアのワインはクレオパトラの涙とも言われているらしいです。

    この出で立ちを見つけてしまったら買わずには要られない衝動に駆られ購入。1本1600円位でした。

    業者買いして来て下さったこれまた分厚いタンとヒネ鶏と合わせて頂きました。

    年のせいかそれだけでお腹いっぱいになりサシの入ったヤツは一枚でギブアップして後はミノ一つにキュウリのキムチ一つ、最終モヤシに塩コショウかけて食べてましたw(バーベキューなのにこれだけしか食べれてないという後悔、会話の記憶などは無いけれど口にしたモノは覚えているという)

    ちょっと渋めのワインで相変わらずワインの事はよく分からないので詳しくはリンク貼っておきます。サぺラヴィ



    続いて飲んだのはピロスマニというジョージアワイン。

    こちらは甘めのワインという事でシガーと合わせました。



    シガーはパルタガス セリーD No4というシガーでスタートからフィニッシュまでかなり芳醇な煙を放ってくれました。



    シガーも全然詳しくないですが今まで何本か吸った中では一番美味しく感じました。(シガーにハマっていきそうな予感)

    フィニッシュ手前はチョコと合わせながら煙に巻かれました。

    たまにの贅沢な嗜好品は非日常の時を演出し優雅で余裕のある気持ちにさせてくれるので良い。



    どうもありがとうございました
     

    P.S. 余ったので頂いたサシの入った高級牛肉をもったいないと思いながらも後日カレーに入れて煮込んだら旨すぎて家族全員で貪り食べて一瞬で無くなりました。

     

    たっぷりのサシも煮込むと旨味が溢れカレーと混じりいくらでもイケました。

    | PRIVATE | 17:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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